甘鯛のアラも良い出汁がでますので是非お吸い物でお召し上がりくださいませ(*^^*)
鱗をつけたままの料理も「松かさ揚げ」やイタリアンのソテーなども美味です。
ところで、このアマダイは真鯛のように群れないので、中々釣りでもあがりません。
それでも、漁師さんはプロです。アマダイの巣を知り尽くしていて、効率的に漁獲するんですね。
しかも取りつくしたらだめなので、育てては獲って、でも残すことも忘れない。それが美味しいアマダイの提供を続けられる舞台裏です。
甘鯛のアラも良い出汁がでますので是非お吸い物でお召し上がりくださいませ(*^^*)
鱗をつけたままの料理も「松かさ揚げ」やイタリアンのソテーなども美味です。
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それでも、漁師さんはプロです。アマダイの巣を知り尽くしていて、効率的に漁獲するんですね。
しかも取りつくしたらだめなので、育てては獲って、でも残すことも忘れない。それが美味しいアマダイの提供を続けられる舞台裏です。