長崎県産の新鮮なアワビのわた(肝)を、昔ながらの製法で熟成させた塩辛です(*^^*)小値賀島では最もポピュラーな塩辛で、「うろづけ」呼ばれ、古くから島の人々に親しまれています。
口に含むと、良質な海草をたくさん食べたアワビの肝に濃縮された「小値賀の海」が、口の中からあふれるほどに広がります*(^o^)/*
うううーん。これはお酒か、ごはんか、うーんどっちもたまらない。
あわびの塩辛へのお問い合わせお待ちしています。
長崎県産の新鮮なアワビのわた(肝)を、昔ながらの製法で熟成させた塩辛です(*^^*)小値賀島では最もポピュラーな塩辛で、「うろづけ」呼ばれ、古くから島の人々に親しまれています。
口に含むと、良質な海草をたくさん食べたアワビの肝に濃縮された「小値賀の海」が、口の中からあふれるほどに広がります*(^o^)/*
うううーん。これはお酒か、ごはんか、うーんどっちもたまらない。
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