アカムツ、別名ノドグロは、今最高級の魚として有名ですね。
とっても深い場所にしかいないので、九州北部では獲れる場所が限られる。
150m以上の深場があるのは対馬の中でも一番上のほうの上対馬だけなのです。
信じられないくらい脂が乗っているので、炙りの刺身や煮付け、塩焼き、、今が一番おいしい季節です。
この立派なアカムツは、京都へ旅立ちました。
アカムツ、別名ノドグロは、今最高級の魚として有名ですね。
とっても深い場所にしかいないので、九州北部では獲れる場所が限られる。
150m以上の深場があるのは対馬の中でも一番上のほうの上対馬だけなのです。
信じられないくらい脂が乗っているので、炙りの刺身や煮付け、塩焼き、、今が一番おいしい季節です。
この立派なアカムツは、京都へ旅立ちました。