九州の魚

九州の寒ぶり、嫁ぶり、お歳暮ぶり予約開始!

毎年大変人気の「寒ぶり」シーズンが11月から開始します!

当店では脂がしっかり乗ってくる11月後半(11/25お届け)からお取り扱いを開始しますが、事前のご予約も可能です。

また、昨年は合計130本の寒ぶりを年末の贈り物として出荷いたしました。

 

年末の出荷は本数が凄まじかったです。嬉しい悲鳴。

お歳暮ぶりはもちろん、九州では「嫁ぶり」の風習が今も脈々と受け継がれていて、新婚さんの新郎側から新婦のご両親へ「寒ぶり」を贈るという慣わしです。

え?なんで寒ブリなの?

というと理由があって「良いお嫁ぶりです」というちょっとダジャレのような理由からなんです。

大切なのは「立派にお嫁さんをやってくれています。ありがとうございます。ご安心ください」という気持ちなんですね。

さてそんな「嫁ぶり」や「お歳暮ぶり」ですが、毎年人気で売り切れておりますので、ご興味のある方は早めにご予約くださいませ!

もちろん、創業明治15年の当店独自ルートで、最高の寒ぶりをお届けいたします!!

対馬高浜の最高の寒ぶり(一本釣り)をお届けします!

 

→寒ぶり・嫁ぶりの特設サイトはこちら